+7 (812) 332-95-36
+7 (812) 332-95-37
Внимание!
Отдел сертификации систем менеджмента и учебный центр переехали.
Наш новый адрес - П.С., ул. Шамшева, 14
Заказать звонок
Задать вопрос
Навигация по сайту
Новости

Отчет в стихах и прозе: авторитет своего завода сумзовцы отстаивали с помощью жанра поэзии

image001

На Среднеуральском медеплавильном заводе аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» завершили проверку интегрированной системы менеджмента в области качества, экологии и охраны труда на соответствие международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007 и ГОСТ 12.0.230:2007.

Под наблюдением экспертов Голландского совета по аккредитации (RvA) Джона Стэнса и Бена Корнелиза аудит провели  Ольга Галюк, Эдуард Денисов, Наталья Кузнецова и Владимир Понужаев. Они изучили документацию, побеседовали с руководителями и работниками цехов и отделов, понаблюдали за производственным процессом, побывали практически во всех подразделениях завода, проверили все стадии производства и сбыта продукции, предусмотренные системой управления качеством, экологическими аспектами и безопасностью труда.

— Среднеуральский медеплавильный завод наша ассоциация проверяет уже одиннадцать лет. С 2006 года СУМЗ имеет сертификаты соответствия системы «Русского Регистра» и международной сети IQNet. Мы ожидали от завода высоких результатов, и процедура инспекционного контроля действительно прошла успешно, — отметила Ольга Галюк, руководитель группы аудита. — Заключение о состоянии на предприятии системы менеджмента в рассматриваемых сферах по предварительно одобрено проверяющими, и Ассоциации по сертификации будет рекомендовано подтвердить действие сертификатов соответствия, выданных до конца 2018 года.

Срок действия сертификатов в декабре 2018 года завершается, и теперь у завода есть все шансы вновь получить эти документы, доказывающие высокий уровень организации управления производством, экологическими аспектами и безопасностью труда, а также связанными с ними рисками. Полный отчет о проверке поступит в организацию в срок не более 14 дней.

В свое время Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» обратилась в ООО «УГМК-Холдинг» с просьбой о  проведении на одном из предприятий компании  аудита «под надзором». Аудиторам это позволило бы показать свою работу представителям Голландского совета по аккредитации (RvA), а также продемонстрировать, что в России есть предприятия, которые успешно применяют системный подход и достойны владения сертификатами международного уровня.Руководство «УГМК-Холдинга» на просьбу отозвалось, и для проверки был выбран СУМЗ.

— Мы считаем, что система менеджмента СУМЗа — наиболее сильная и может продемонстрировать нашим иностранным коллегам, что в России тоже есть системы управления, достойные сертификации, — подчеркнула Елена Алексеева, специалист отдела сертификации ООО «УГМК-Холдинг».  
— Нашей основной задачей является мониторинг деятельности органов по сертификации. Мы не вмешиваемся в ход проверки. Обычно нас называют «тенями». Это означает, что мы не можем задавать вопросы, связанные с проведением аудита, но имеем право посмотреть те документы, которые запрашивает аудитор, — пояснил Джон Стэнс.

Производственная муза

Рассказывая аудиторам об истории подразделения и его задачах, начальник энергоцеха Лев Фейгельман перешел на стихи:

Как кислород для ваших легких,
Как вечный двигатель для всех,
Среди гигантов — неприметный,
Но нужный всем энергоцех!

Джон Стэнс с улыбкой признался, что это случилось впервые в его практике.
 
Аудит систем менеджмента СУМЗа прошле под наблюдением экспертов Голландского совета по аккредитации (RvA) Джона Стенса (сслева) и Бена Корнелиза (справа)
Ирина КАПСАЛЫКОВА, УГМК холдинг

Оставить комментарий