+7 (812) 332-95-36
+7 (812) 332-95-37

Внимание! мы переехали.
Наш новый адрес - П.С., ул. Шамшева, 14
Заказать звонок
Задать вопрос
Навигация по сайту
Новости

Пришла радостная новость из Хельсинки. Яхта Русского Регистра победила по результатам первого и второго этапов гонки Кубка Усть-Луги

20180603184613__kir3806-01
3 июня у причалов марины Katajanokka, что расположилась в самом сердце финской столицы, после напряженной 10-часовой гонки швартовались яхты Кубка Усть-Луги. Здесь заканчивался самый протяженный этап регаты, позади остались долгие 70 миль. Экипаж Русского Регистра показал себя во всей красе на яхте под названием «Мир».

Александр Юрьевич Куликов, капитан яхты «Мир», генеральный директор ООО «Русский Регистр — Балтийская инспекция»:
— На этой яхте мы ходим уже 25 лет и за это время изучили все нюансы, связанные с её настройкой и управлением. Кроме того, по сравнению с другими яхтами группы у нас очень хорошие паруса. Наконец, отмечу, что в этом году у нас собралась отличная команда! Несмотря на то, что наша яхта довольно старая и была построена по правилам IOR уже много лет назад, у нее хорошие скоростные характеристики, она легче, чем другие яхты нашего дивизиона, и ее энерговооруженность довольно высока. В нынешней регате мне очень нравится настроенность команд на победу. Я никогда не был сторонником парусных корпоративных тусовок — регата должна быть регатой. Мне нравится, что дух спортивной борьбы на Кубке Усть-Луги присутствует и с каждым годом усиливается.

Сегодня регата уходит в Таллинн. Яхтсменов ждет 40-мильная гонка, стартовать придется при сильном (до 30 узлов) ветре.

Поздравляем Александра Юрьевича и желаем ему победы в оставшихся гонках.

Оставить комментарий