+7 (812) 332-95-36
+7 (812) 332-95-37

Внимание! мы переехали.
Наш новый адрес - П.С., ул. Шамшева, 14
Заказать звонок
Задать вопрос
Навигация по сайту
Оценка качества образования
События и Новости

Русский Регистр начинает международную аккредитацию медицинских образовательных организаций и программ

10 — 11 июня в Центральном офисе Русского Регистра проведен ряд мероприятий, посвященных проблемам гарантий качества образования в области медицины в партнерстве с Евразийским Центром аккредитации и качества образования, имеющим многолетний опыт аккредитации медицинских образовательных программ и организаций и авторитетное признание деятельности со стороны Всемирной Федерации Медицинского Образования (WFME).

В процессе консультаций с руководством программы Русского Регистра по независимым оценкам качества образования обсуждались основные направления взаимодействия между Русским Регистром и Евразийским Центром аккредитации, которые нашли свое отражение в Меморандуме о сотрудничестве, подписанном 11 июня.

Генеральный директор Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Аркадий Владимирович Владимирцев выразил благодарность партнерам из Казахстана за обращение и доверие к Русскому Регистру.

Стороны намерены наладить и развивать сотрудничество в области обеспечения качества высшего профессионального образования и институциональной аккредитации медицинских образовательных организаций, реализуемых ими образовательных программ в сфере медицинского, стоматологического, медико‐профилактического, фармацевтического, сестринского образования, общественного здравоохранения и биомедицины.

Сотрудничество в рамках настоящего Меморандума будет осуществляться в соответствии с законодательством обоих государств – России и Казахстана. Среди прочего, сотрудничество также предусматривает адаптацию и внедрение Международных Стандартов ВФМО по улучшению качества медицинского образования (Базовое, последипломное образование, НПР), Стандартов Организации по программам PhD в биомедицине и клинической медицине в Европейской системе (ORPHEUS) и Ассоциации Медицинских Школ Европы (AMSE) (2015 г.), Всемирной Федерации Медицинского Образования (WFME) (2015 г.) которые гармонизированы со Стандартами и руководящими принципами обеспечения качества в Европейском пространстве высшего образования (ESG 2015 г.).

Для обсуждения текущей ситуации и перспектив аккредитации образовательных программ медицинских направлений подготовки на встречу в Русский Регистр были приглашены представители ведущих медицинских образовательных организаций Северной столицы, Татарстана, Поволжья и Урала.

Особый интерес вызвали вопросы, связанные с организацией процедуры аккредитации, связью между результатом аккредитации и признанием дипломов, возможностью для выпускников – иностранных граждан остаться работать в России в сфере здравоохранения.

Оставить комментарий