+7 (812) 332-95-36
+7 (812) 332-95-37

П.С., ул. Шамшева, 14
Контактный телефон в условиях ограничений, связанных с распространением COVID-19:
+7 931 312-52-29

Контактный телефон в условиях ограничений, связанных с распространением COVID-19:
+7 931 312-52-29
Заказать звонок
Задать вопрос
Навигация по сайту
Новости

Росстандарт впервые утвердил стандарты на «зеленую» продукцию

С 9 декабря в России утверждены первые шесть национальных стандартов на «зелёную» продукцию, то есть на сельскохозяйственную продукцию, производство которой наносит окружающей среде минимальный вред.

К ним относится серия ГОСТов, получившая название «Продукция сельскохозяйственная, сырье и продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками». Первые утверждённые стандарты касаются терминологической базы сельхозпродукции и сырья с улучшенными экологическими характеристиками. Также они прописывают общие требования к сельхозпродукции, оценки ее соответствия, а также регламентируют нормы производства, транспортировки и хранения продукции. Кроме того, разработан стандарт о минеральных удобрениях и определении в них ряда химических элементов и соединений

Разработкой стандартов занимались специалисты Роскачества при активном участии членов Союза органического земледелия, СТАНДАРТИНФОРМ, «НИИ Атмосфера», «ФосАгро», «НИУИФ» в рамках ПТК 708 «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие». Работа проводилась по поручению президента России о создании отечественных защищенных брендов.
Новые стандарты вступают в действие со 2 марта 2020 г.

Оставить комментарий