+7 (931) 312-52-29
+7 (812) 332-95-36
+7 (812) 332-95-37
Тел. Учебного центра +7 (812) 509-39-45


Заказать звонок
Задать вопрос
Навигация по сайту
Новости

Опубликована новая версия международного стандарта ISO 22000:2018

iso-22000Сообщаем вам, что 18 июня 2018 года была официально опубликована новая версия международного стандарта ISO 22000:2018.

Данный стандарт имеет новую высокоуровневую структуру, которая является основой для всех стандартов на системы менеджмента. ISO 22000 имеет тот же формат, структуру и терминологию, что и другие стандарты, например ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, что поможет организациям, внедряющим интегрированные системы менеджмента, обеспечить согласованность между требованиями стандартов, их применение и понимание со стороны пользователей.

Кроме того, разъяснены отличия между двумя циклами: PDCA относится к системе менеджмента в целом, а второй, встроенный в нее, охватывает принципы HACCP, определенные Codex Alimentarius.

Также в стандарте дано новое понимание термина «риск». Риск – это жизненно важная концепция для предприятий пищевой промышленности. Стандарт выделяет риск на операционном уровне, используя принципы HACCP и риск на стратегическом уровне системы менеджмента (бизнес-риск), с помощью определения которого предприятие сможет найти возможности для достижения конкретных бизнес-целей.

ISO 22000:2018 даёт уточнение ключевым понятиям (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).

В новой версии стандарта описаны различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP)

В ближайшее время в нашем Учебном центре состоится курс обучения по требованиям новой версии ISO 22000:2018 и основным изменениям по сравнению с ISO 22000:2005″. Следите за новостями на нашем сайте

https://www.iso.org/ru/news/ref2301.html

Оставить комментарий