+7 (931) 312-52-29
+7 (812) 332-95-36
+7 (812) 332-95-37
Тел. Учебного центра +7 (812) 509-39-45


Заказать звонок
Задать вопрос
Навигация по сайту
Предоставляемые услуги
Оценка качества образования
Наши публикации

Опубликован двадцатый номер Электронного бюллетеня СМИ “Education Quality News”

Уважаемые коллеги! Вышел февральский номер Электронного бюллетеня СМИ “Education Quality News” Агентства по оценке качества профессионального образования. В центре внимания номера официальные заявления: про науку и образование из послания президента Федеральному Собранию; от Рособрнадзора об ужесточении критериев отбора экспертов по аккредитации вузов, возможности введения единой оценки качества высшего образования и объединении лицензирования и аккредитации вузов; из Кабмина о выделении ведущим вузам 10 млрд. рублей на повышение их конкурентоспособности и ожидаемом росте поступлений в бюджет России от экспорта образования; в свою очередь от Минобрнауки о планах увеличить число обучающихся в вузах России иностранных магистров и аспирантов и росте на треть числа исследователей в России; при этом в Госдуме предложили не лишать стипендии работающих по специальности троечников, а выпускникам вузов отрабатывать обучение на бюджетных местах.

В феврале широкой общественности стали известны официальные результаты мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования РФ и рейтинг World University Rankings by Subject 2019 агентства Quacquarelli Symonds (QS): какие вузы РФ вновь неэффективны, а какие по отдельным специализациям вошли в топ-100 от QS? Публикуем их в Бюллетене вместе с результатами ряда других интересных исследований и рейтингов: как меняются глобальные стандарты высшего образования и изменятся рабочие пространства в ближайшие годы, как покорить вершины образовательных рейтингов и каким образом университеты заботятся о своей репутации в них.

Авторитетные эксперты в истекшем месяце высказались об уровне высшего образования в нашей стране, сложившейся стройной модели вузовской вертикали в РФ, узаконивании высшего самообразования, а также остро о том, что даже университетам по природе стабильным и консервативным приходится меняться, а инженерные специальности в вузах стали местом для троечников.

Важные репосты номера найдете в рубрике “Образование за рубежом»: полезна ли для России Болонская концепция высшего образования, а также почему поступление в вузы Узбекистана станет платным, и в чем состоит и чем грозит месть Китая для высшего образования Великобритании и мира.

Ежемесячно говорим о будущем образования: онлайн-обучение входит в систему, но онлайн-образование не заменит профессоров в вузах, заявил глава Минобрнауки. Так МООС – друг или враг университета? Министр Михаил Котюков делится видением: Россия на старте технологического прорыва, и о будущем российских технологических долин. Человеку предстоит конкурировать за рабочие места с искусственным разумом, — кто победит?

Сэкономить время и ознакомиться с тенденциями и публикациями можно здесь.

Оставить комментарий